Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Е 27
Автор(ы) : Евтушевская Л. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 62-71: табл. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--корма--концентрированные корма--питательная ценность--физико-химические свойства--свойства--аминокислоты--карбоновые кислоты--минеральный состав--химический состав--энергетическая ценность--оценка--механическое обезвоживание--обезвоживание--сушка--прессование--центрифугирование--технологические процессы--оптимизация--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: При переработке картофеля на крахмал образуется значительное количество загрязняющих окружающую среду отходов, которые содержат значительное количество полезных веществ картофеля. Цель исследования - повторное использование отходов крахмального производства в виде картофельной мезги для кормовых целей. Научная задача - оптимизировать параметры технологических процессов получения концентрата сухой картофельной мезги и оценить ее кормовую ценность.

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)