Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/П 44
Автор(ы) : Подрябинкина А. А., Богданова Л. Л., Богданов И. А.
Заглавие : Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 119-126: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая эффективность коагуляции достигается при использовании коагулянтов с активной кислотностью (2.37±0,02) ед. рН. Установлены оптимальные температуры коагуляции для изученных видов коагулянтов. Также в ходе работы была установлена зависимость органолептических характеристик сыра от вида коагулянта.

Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Богданов, И. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"