Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523.085.1/С 53
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 33-41: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.085.1 + 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--раздой--уход за животными--содержание животных--летний период--сезоны--кормление--рационы--питательная ценность--переваримость--состав кормов--корма--концентрированные корма--объемистые корма--растительные корма--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.

Доп.точки доступа:
Саханчук, А. И.; Буракевич, Т. А.; Кот, Е. Г.; Каллаур, М. Г.; Романович, Ж. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"