Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625542
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Цымбал А. А.
Заглавие : Современные методы хранения плодовой продукции : аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Current techniques for the storage of fruit products
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 72-78 (81 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1568-8: Б.ц.
УДК : 634.1.075 + 631.563 + 664.85.031/.032 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--ягоды--продукты питания--режим хранения--хранение--ингибиторы этилена--ингибиторы метаболизма--биопрепараты--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--замораживание--сушка--технологические процессы--болезни хранения--болезни растений--упаковка--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА ; ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Хранение в обычной атмосфере ; Технология хранения с обработкой плодов ингибитором образования этилена ; Современные методы хранения плодов ; Хранение в регулируемой атмосфере (РА) ; Технология хранения в регулируемой атмосфере с ультранизким содержанием кислорода ; Хранение в динамической регулируемой атмосфере ; Сравнительный анализ технологий no хранению плодов в регулируемой атмосфере ; Хранение замороженной плодовой продукции ; Хранение сушеной плодовой продукции ; Технология хранения Xtend ; Биологическая защита плодов при хранении ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о состоянии хранения плодовой продукции, рассмотрены факторы, влияющие на качество плодов при хранении, а также основные проблемы, возникающие при хранении фруктов. Дан сравнительный анализ современных методов и технологий хранения фруктов, определены перспективные направления тенденции развития методов хранения плодовой продукции.
Экземпляры :ОКД/634/625542(1)
Свободны : ОКД/634/625542(1)

Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Цымбал, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"