Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625501
Автор(ы) : Васильев Д. А., Феоктистова Н. А., Алешкин А. В., Мастиленко А. В., Сульдина Е. В., Мартынова К. В., Киселева И. А.
Заглавие : Разработка экологически чистого инновационного фагового биопрепарата для снижения и/или предотвращения порчи плодоовощной продукции : научная монография
Выходные данные : Ульяновск, 2020
Колич.характеристики :410, [2] с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 374-392 (244 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88504-124-9: Б.ц.
УДК : 579.6 + 631.563 + 602.3 + 578.347 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--бактериофаги--вирусы--селекция--выделение (процесс)--получение биопрепаратов--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--бактерии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--биотехнология--россия--страны мира--21-51
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы, выполненной ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ подведомственным министерству сельского хозяйства Российской Федерации, на базе кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии, ВСЭ, за счет средств федерального бюджета по заказу МСХ РФ в 2019 году по теме "Разработка экологически чистого инновационного бактериофагового биопрепарата для снижения и/или предотвращения порчи плодоовощной продукции". По указанной теме были выделены и селекционированы бактериофаги, активные в отношении бактерий Bacillus pumilus, Bacillus subtilis, Bacillus coagulans, Listeria monocitogenes, Yersinia enterocolitica, и разработан алгоритм использования фаго-опосредовательного биопроцессинга. Эти исследования позволят сформулировать теоретические предпосылки, опирающиеся на полученные практические результаты, по созданию нового для Российской Федерации класса технологических вспомогательных средств на основе вирусов прокариот - бактериофагов продуктов для биологической деконтаминации пищевого сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/57/625501(1)
Свободны : ОКД/57/625501(1)

Доп.точки доступа:
Васильев, Д. А.; Феоктистова, Н. А.; Алешкин, А. В.; Мастиленко, А. В.; Сульдина, Е. В.; Мартынова, К. В.; Киселева, И. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ