Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625290
Автор(ы) : Козловская И. П., Вечер Н. Н., Сергеева И. И., Дайнеко Т. М.
Заглавие : Технологии производства продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :214, [1] с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201 (11 назв.). - Приложения: с. 202-211
ISBN, Цена 978-985-880-161-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-880-163-2 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--волокнистые культуры--технические культуры--масличные культуры--корнеплодные культуры--кормовые травы--кормовые культуры--классификация--рост--развитие растений--биологическое развитие--морфологические признаки--биологические свойства--свойства--агротехника--технологии--методы--качество с-х продукции--качество--качество продукции--урожайность--хозяйственно полезные признаки--учебные пособия--виды документов--21-47
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ТИПИЧНЫЕ ХЛЕБА ; Рост и развитие хлебных злаков ; ПШЕНИЦА ; Морфологические признаки ; Биологические особенности яровой пшеницы ; Сорта яровой пшеницы ; Технология возделывания яровой пшеницы ; Биологические особенности озимой пшеницы ; Сорта озимой пшеницы ; Технология возделывания озимой пшеницы ; ЯЧМЕНЬ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Технология возделывания ярового ячменя ; Технология возделывания озимого ячменя ; ОЗИМАЯ РОЖЬ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания озимой ржи ; Особенности возделывания гибридной ржи ; ТРИТИКАЛЕ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности яровой тритикале ; Сорта яровой тритикале ; Технология возделывания яровой тритикале ; Биологические особенности озимой тритикале ; Сорта озимой тритикале ; Технология возделывания озимой тритикале ; ОВЕС ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания овса ; ПРОСОВИДНЫЕ ХЛЕБА ; КУКУРУЗА ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта и гибриды ; Технология возделывания ; ПРОСО ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания проса ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых бобовых культур ; ГОРОХ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания гороха ; ЛЮПИН ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания люпина ; ВИКА ЯРОВАЯ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания вики яровой ; СОЯ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания сои ; ПРОЧИЕ ЗЕРНОВЫЕ ; Общие сведения ; ГРЕЧИХА ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания гречихи ; КАРТОФЕЛЬ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Разнообразие сортов ; Современные технологии возделывания картофеля на семенные, продовольственные и технические цели ; Вырождение картофеля. Оздоровление посадочного материала ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Характеристика прядильных культур ; ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания льна-долгунца ; КОРНЕПЛОДЫ ; Классификация корнеплодов ; САХАРНАЯ СВЕКЛА ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; КОРМОВАЯ СВЕКЛА ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Технологии возделывания сахарной и кормовой свеклы ; Культура маточной свеклы и высадков ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; РАПС ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Технология возделывания озимого рапса ; Технология возделывания ярового рапса ; Послеуборочная доработка и хранение семян рапса ; ПОДСОЛНЕЧНИК ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта и гибриды ; Технология возделывания подсолнечника ; ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ ; Морфологические признаки ; Биологические особенности ; Сорта ; Технология возделывания льна масличного ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Злаковые травы ; Технологии возделывания многолетних трав
Аннотация: Включена информация о классификации сельскохозяйственных культур, фазах их роста и развития. Описываются морфологические признаки и биологические особенности, технологии возделывания, требования к качеству выращиваемой продукции и пути его улучшения, a также методика определения биологической урожайности сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ОКД/633/635/625290(1)
Свободны : ОКД/633/635/625290(1)

Доп.точки доступа:
Козловская, И. П.; Вечер, Н. Н.; Сергеева, И. И.; Дайнеко, Т. М.; Козловская, И. П. \ред.\