Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371/У 76
Автор(ы) : Усова О. В., Усов М. М.
Заглавие : Опыт выращивания ленского осетра в условиях садковой аквакультуры
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 76-83: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): acipenser baerii--осетр ленский--осетры--рыбы--рыбоводство--садковое рыбоводство--садки--рыбоводное оборудование--индексы телосложения--экстерьер--морфометрия--биометрия--биохимические исследования--исследования--прирост живой массы--живая масса--масса животных--качество продукции--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Проведен опыт по выращиванию ленского осетра в садковой линии, по результатам которого установлено, что наибольшую среднюю массу в конце периода выращивания имели представители ленского осетра в садке №1, где их средняя масса составила 52,0 г, при этом плотность посадки составила 667 шт./садок. Минимальная среднештучная масса была отмечена в садке №19 и составила 7,5 г, при этом плотность посадки составила 902 шт./садок. Максимальная плотность посадки ленского осетра была отмечена в садке № 17 и составила 1120 шт./садок, при среднештучной массе в 11,0 г. Исследованиями установлены основные рыбоводно-технологические, морфологические и морфофизиологические характеристики выращенных ленских осетров: биомасса ленского осетра - 69,574-229,886 кг/садок; выживаемость - 79,9-94,0 %; индексы сердца - 0,75 %, печени - 4,1 %, гонад - 3,15 %; содержание сырых веществ в сухом веществе тела: протеина - 82,5 %, жира - 20,94 %, золы - 6,36 %.

Доп.точки доступа:
Усов, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"