Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.8/В 58 Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И. Заглавие : Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 79-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плоды--овощи--продукты питания--пищевые добавки--уплотнители--улучшители консистенции--хлорид кальция (е509)--лактат кальция (е327)--хлорид магния (е511)--термообработка--консервирование--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-41 Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Дробилина, Т. И. |