Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1239 Автор(ы) : Somerville C., Cohen M., Pantanella E., Stankus A., Lovatelli A. Заглавие : Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming [Electronic resource] Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014 Колич.характеристики :262, [XIX] с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 589 Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 157-161. - Приложения: с. 167-262. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-108532-5 (print): Б.ц. ISBN, Цена 978-92-5-108533-2 (PDF): Б.ц. УДК : 639.2/.3 + 633/635 + 631.589 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидропоника--защищенный грунт--аквакультура--аквапоника--рыбоводство--рыбное хозяйство--растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--интегрированное производство--вода--качество воды--качество--бактерии--микроорганизмы--азот--макроэлементы--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38 Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Somerville, C.; Cohen, M.; Pantanella, E.; Stankus, A.; Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations |