Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.043.2/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 49-59. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--осетры--рыбы--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--промысловые рыбы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--химический состав--характеристики--компоненты--аминокислоты--карбоновые кислоты--метионин--незаменимые аминокислоты--цистеин--заменимые аминокислоты--биологическая ценность--качество--белки--пептиды--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--индексы--печень--пищеварительная система--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Для повышения в республике продуктивности промышленного рыбоводства осетровых пород рыб требуются корма с заданным составом белка. Сведения об аминокислотном составе комбикормов, используемых в настоящее время, противоречивы. При производстве отечественных комбикормов не оптимизированы температурные режимы процесса экструдирования, обеспечивающие сохранность аминокислот, в частности метионина.

Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Кошак, А. Э.