Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 40-48. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56.05 + 639.371 + 597.552.1 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щуки--пресноводные рыбы--промысловые рыбы--рыбы--экстерьер--мясо--химический состав--характеристики--образцы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--энергетическая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--енисей--реки--21-03
Аннотация: Промышленное рыболовство щуки в бассейне р. Енисей является перспективным для развития местных продовольственных ресурсов с учетом высокой пищевой и биологической ценности ее мяса. Полученные соответствующие количественные оценки рекомендуются для товаров технологического сопровождения этой деятельности.