Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/М 60
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Голуб О. В., Орлов А. А.
Заглавие : Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--квасоварение--солодоращение--технологические процессы--технологии--ржаной солод--солод--неферментированный солод--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--квасное сусло--сусло--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.

Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Орлов, А. А.