Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.068/И 88
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Заглавие : Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 68-76: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество--место происхождения--идентификация--диагностические методы--изотопный метод--физические методы--изотопы--вода--корма--с-х животные--крс--кормление--рационы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Проведены исследования образцов молока, воды, кормов для сельскохозяйственных животных по определению соотношения стабильных изотопов легких элементов углерода σ13C, кислорода σ18О, азота σ15N, отобранных в разных географических и климатических зонах Республики Беларусь. Установлено, что изотопный состав молока изменяется в различных регионах в зависимости от рациона кормления животных и сезона.

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Сенченко, Т. В.; Смоляк, Т. М.; Савельева, Т. А.; Коркина, М. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"