Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.43/П 22 Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В., Сергеев К. Л. Заглавие : Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 28-37. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.43 + 663.421.086 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--солодоращение--энергоемкость--экономические показатели--электрическое поле--физические поля--электрообработка--технологические процессы--беларусь--страны мира--21-03 Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя перед солодоращением в неоднородном электрическом поле высокой напряженности, позволяющий интенсифицировать процесс и снизить энергозатраты при производстве солода, что определило цель исследования. Научная задача - исследование процесса влагопоглощения на стадии замачивания зерна, обработанного в неоднородном электрическом поле, и установление влияния обработки на энергоемкость процесса получения сухого солода. Доп.точки доступа: Бондарчук, О. В.; Сергеев, К. Л. |