Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1198
Заглавие : The state of the world’s aquatic genetic resources for food and agriculture [Electronic resource] : assessments 2019
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :251, [XXXVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, Сommission on genetic resources for food and agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 240-241. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131608-5: Б.ц.
УДК : 639.2.03 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--водные организмы--биоразнообразие--водные биоресурсы--биологические ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--охрана природы--охрана водных ресурсов--воспроизводство водных биоресурсов--оценка--методы оценки--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Мировой рост спроса на рыбу и рыбопродукты и улучшение производственных систем привели к быстрому развитию отрасли аквакультуры, что делает ее самым быстрорастущим сектором производства продуктов питания в мире. На сегодняшний день стоит вопрос изучения и сохранения биоразнообразия водных ресурсов для устойчивого развития производства продовольствия и обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; Сommission on genetic resources for food and agriculture