Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карповский В. В., Радчиков, Василий Федорович, Коновал А. А., Солодовников В. А., Постой Р. В., Журенко Е. В., Карповский В. И., Трокоз В. А.
Заглавие : Влияние типологических особенностей корковых процессов на жирнокислотный состав сыворотки крови свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 428-433: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.822 + 612.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--нервная система--тип внд--сыворотка крови--кровь--химический состав--характеристики--жирные кислоты--липиды--карбоновые кислоты--корреляция признаков--20-15
Аннотация: Цель исследований - установить особенности жирнокислотного состава сыворотки крови животных различных типов высшей нервной деятельности. Проведенные исследования показали, что в начале продуктивного периода (18-я неделя жизни) индивидуальные особенности корковых процессов свиней существенно влияют на обмен липидов.

Доп.точки доступа:
Карповский, В. В.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Коновал, А. А.; Солодовников, В. А.; Постой, Р. В.; Журенко, Е. В.; Карповский, В. И.; Трокоз, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)