Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1181 Автор(ы) : Gallai N., Vaissiere B. E. Заглавие : Guidelines for the economic valuation of pollination services at a national scale [Electronic resource] Выходные данные : Rome: FAO, 2009 Колич.характеристики :11 с.: рис. Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations Серия: Pollination services for sustainable agriculture. Extension of knowledge base, ISSN 1020-4555 Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 10-11. - Загл. с титул. экрана Цена : Б.ц. УДК : 631.527.82 + 638.19 + 502.171 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--методы--перенос пыльцы--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--популяции--численность популяций--урожай--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--агроэкосистемы--экосистемы--биоразнообразие--охрана природы--охрана животных--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--20-12 Аннотация: Опылители являются элементом биологического разнообразия, связанного с растениями, который обеспечивает экосистемное обслуживание как природных, так и сельскохозяйственных экосистем. Примерно 80 процентов всех видов цветковых растений опыляются животными, в основном насекомыми. Негативное влияние исчезновения опылителей сильно сказывается на ведении сельского хозяйства и биоразнообразии. Роль опылителей заключается, помимо прочего, в обеспечении воспроизводства, развитии и рассеянии плодовых растений как в агроэкосистемах, так и в природных экосистемах. В свою очередь, растения должны существовать, чтобы опылители могли добывать себе пищу. Некоторые опылители, такие как пчелы, также дают пищу и дополнительный доход для сельских семей в виде меда и других побочных продуктов - таким образом, сокращение популяции опылителей влияет на устойчивость средств к существованию для сельских семей. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Vaissiere, B. E.; Food and agriculture organization of the United Nations |