Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622134
Автор(ы) : Михалев С. С., Лазарев Н. Н.
Заглавие : Кормопроизводство : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 "Агрономия"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2019
Колич.характеристики :286, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 284 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-010777-6: 33.12 р.
УДК : 633.2/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--полевое кормопроизводство--корма--полевые культуры--кормовые культуры--злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--кормовые корнеплоды--сочные корма--клубнеплоды--овощи--с-х культуры--агротехника--сенокосы--пастбища--лугопастбищные угодья--улучшение кормовых угодий--мелиорация--режим использования--режим--зеленый конвейер--заготовка кормов--кормоприготовление--хранение--учебные пособия--виды документов--20-04
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ ; Источники получения кормов ; Общие сведения о кормах ; Классификация кормов и их питательность ; ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Особенности отдельных зерновых культур ; Уборка и использование соломы зерновых культур на корм ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых бобовых культур ; Особенности отдельных зерновых бобовых культур ; Бобово-злаковые смеси ; КОРНЕПЛОДЫ, КЛУБНЕПЛОДЫ, БАХЧЕВЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЧНЫХ КОРМОВ ; Кормовые корнеплоды ; Клубнеплоды ; Подсолнечник ; Кормовая капуста и кольраби ; Бахчевые культуры ; Хранение корнеплодов и клубнеплодов ; Однолетние культуры семейства Капустные ; Однолетние растения других семейств ; Многолетние нетрадиционные кормовые культуры ; СЕЯНЫЕ ТРАВЫ ; Общая характеристика сеяных трав ; Однолетние бобовые травы ; Однолетние злаковые травы ; Биологические и экологические особенности многолетних трав ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние злаковые травы ; Семеноводство многолетних трав ; СЕНОКОСЫ И ПАСТБИЩА ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Дикорастущие растения сенокосов и пастбищ ; Классификация сенокосов и пастбищ ; Характеристика кормовых угодий России ; Геоботаническое и культуртехническое обследование кормовых угодий ; УЛУЧШЕНИЕ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Системы улучшения сенокосов и пастбищ ; Культуртехнические работы на сенокосах и пастбищах ; Улучшение водно-воздушного режима почв сенокосов и пастбищ ; Улучшение ботанического состава травостоев ; Улучшение пищевого режима почв на сенокосах и пастбищах ; Ресурсосберегающие способы поверхностного улучшения сенокосов и пастбищ ; Создание высокопродуктивных сенокосов и пастбищ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ И УХОД ЗА НИМИ ; Теоретические основы рационального использования пастбищных угодий ; Преимущества пастбищного использования травостоев ; Особенности пастьбы разных видов животных ; Способы пастьбы ; Организация пастбищной территории ; Водопой скота на пастбищах ; Использование пастбищ разных типов ; Текущий уход за пастбищами ; Учет урожайности пастбищ ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ ; ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР ; Определение потребности в зеленых кормах ; Типы зеленого конвейера ; Схемы зеленого конвейера ; Пастбищный зеленый конвейер ; Гидропонный зеленый корм ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНА ; Теоретические основы сушки трав ; Технологические операции при заготовке сена ; Требования к качеству сена ; Заготовка сена разных видов ; Учет сена ; Хранение сена ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ КОРМОВ ; Виды искусственно высушенных кормов ; Сырье для производства искусственно высушенных кормов ; Технология сушки травы ; Гранулирование травяной муки ; Брикетирование травяной резки ; Добавки к искусственно высушенным кормам ; Организация работы сушильного агрегата ; Контроль качества сырья и готового продукта ; Высокотемпературная сушка нетравяного сырья ; Хранение искусственно высушенных кормов ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА И СЕНАЖА ; Силосование как способ консервирования кормов ; Группировка сырья по пригодности для силосования ; Способы регулирования процесса силосования и улучшения качества силоса ; Технологии заготовки силоса и сенажа из зеленой массы растений ; Приготовление силоса и сенажа в полимерной упаковке ; Выемка силоса и сенажа из хранилищ ; Требования к качеству силоса и сенажа ; Потери при производстве силоса и сенажа ; Консервирование влажного кормового зерна ; Учет силоса и сенажа ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ ; Виды комбикормов и сырье для их производства ; Основы технологии производства и хранения комбикормов ; Кормовая база животноводческих ферм ; Организационно-экономические основы производства кормов
Аннотация: Приведены морфологические, биологические, экологические и кормовые характеристики, а также технологии возделывания на корм зерновых злаковых и бобовых культур, сеяных трав, корнеплодных, клубнеплодных и других растений. Изложены принципы организации зеленого конвейера, технологии улучшения и использования сенокосов и пастбищ, производства сена, искусственно высушенных кормов, силоса и сенажа, комбикормов, химического консервирования зеленой массы и зерна, общие подходы к анализу состояния кормовой базы в хозяйстве.
Экземпляры :ОКД/636.085/622134(1)
Свободны : ОКД/636.085/622134(1)

Доп.точки доступа:
Лазарев, Н. Н.; Хохлов, Н. Ф. \рец.\; Мерзлая, Г. Е. \рец.\