Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.1/Х 46
Автор(ы) : Зенькова Н. Н., Разумовский Н. П., Сучкова И. В., Моисеева М. О.
Заглавие : Химический состав и питательность комбинированных силосов из кукурузы и многолетних бобовых трав
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 118-121: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.1 + 633.15 + 633.31/.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--комбинированный силос--кукуруза--зерновые культуры--бобовые травы--кормовые травы--химический состав--характеристики--питательная ценность--сухое вещество--состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--минеральные вещества--кислоты--белки--пептиды--качество--консервирование--технологические процессы
Аннотация: Изучен химический состав и питательность комбинированных силосов на основе кукурузы с добавлением 30% бобовых трав (клевер, люцерна). Введение 30% люцерны и клевера при закладке кукурузного силоса позволяет увеличить уровень протеина в получаемых комбинированных силосах в 1,6- 1,8 раза, каротина - в 2,2-2,3 раза по сравнению с кукурузным силосом. Установленное соотношение молочной и уксусной кислот в комбинированных силосах на уровне 76-77: 22-24% и рН - 4,2-4,3 подтверждает, что комбинация легкосилосуемого и трудносилосуемого сырья для заготовки силоса в соотношении 3 части кукурузы и 1 часть бобовых трав обеспечивает оптимальное протекание биохимических процессов при консервировании корма.

Доп.точки доступа:
Зенькова, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Сучкова, И. В.; Моисеева, М. О.