Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брусенков А. В., Пучков Н. П.
Заглавие : К вопросу оптимизации производственных затрат при измельчении корнеклубнепродуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 104-108. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.23 + 519.863
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--овощи--кормоприготовление--измельчение--технологические процессы--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--энергоемкость--оптимизация--экономико-математическое моделирование--моделирование--инновации--модернизация
Аннотация: Исследуются вопросы нахождения оптимальных по энергозатратам режимов измельчения корнеклубнепродуктов в процессе приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Показана роль математического моделирования этих процессов и значимости математических курсов при подготовке специалистов по агротехнике для формирования способностей как математического моделирования, так и оптимизации технологических процессов. Дается оценка влияния конструктивных особенностей режущих инструментов оборудования для измельчения корнеклубнепродуктов на его энергопотребление.

Доп.точки доступа:
Пучков, Н. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)