Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.64/Г 95 Автор(ы) : Гуринова Т. А., Авраменко А. Г., Пискижова А. Г. Заглавие : Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 13-17: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.64 + 604.4 + 577.15 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--пищевые производства--хлебопечение--ферментированные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--закваски--бактерии--лактобактерии--молочнокислые бактерии--питательные среды--технологические процессы--дозирование--кислотообразование--флора--микрофлора Аннотация: Проведены исследования по влиянию различных дозировок бактериальных концентратов на накопление кислотности в ржаном высококислотном полуфабрикате. Определено оптимальное количество бактериальных концентратов для выведения закваски, установлен наиболее рациональный способ внесения их в питательную среду. Доп.точки доступа: Авраменко, А. Г.; Пискижова, А. Г. |