Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Ветошкина О. А.
Заглавие : Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 8-12: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--добавки--пищевые добавки--сырье--пищевое сырье--горох--зернобобовые культуры--сорта--семена--мука--химический состав--фарши--свинина--мясо--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Определен химический состав муки из семян гороха сорта "Фараон". Изучены рН, влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем с введением муки из семян гороха сорта "Фараон". Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с различной концентрацией муки из семян гороха сорта "Фараон". Показано, что муку из семян гороха сорта "Фараон" можно использовать в производстве колбасных изделий взамен свинины полужирной в количестве 9 %.

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Ветошкина, О. А.