Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Рогова Е. Н.
Заглавие : Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 3-7: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24-021.465 + 637.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--белки--пептиды--пищевые концентраты--белковые концентраты--белковые продукты--пищевое сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--характеристики--химический состав--качество--безопасность продуктов питания--технологические качества--гольевый спилок
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению качественных показателей концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" из гольевого спилка крупного рогатого скота. Определили химический состав, основные функционально-технологические свойства и показатели безопасности концентрата "БЕЛПРО" в процессе хранения. Установили, что концентрат соединительнотканных белков "БЕЛПРО" можно использовать в производстве колбасных изделий, а также возможность его хранения в течение трех лет.

Доп.точки доступа:
Рогова, Е. Н.