Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71-11/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Лысенкова А. И., Годун Е. В.
Заглавие : Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 67-74: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71-11 + 633.112.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--зерно--твердая пшеница--характеристики--химический состав--углеводы--карбоновые кислоты--липиды--жирные кислоты--пептиды--белки--качество--биологическая ценность--зерновка--эндосперм--переваримая клетчатка--сорта--пшеница твердая--triticum durum--triticum
Аннотация: Приведены результаты исследований биохимических и физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенного в условиях РБ: геометрические размеры, сферичность, крупность, выравненность, натура, масса 1000 зерен, стекловидность, плотность и объем зерновки. Установлен ряд корреляционных зависимостей между отдельными признаками качества зерна. Впервые приведена комплексная оценка технологических свойств и изучена возможность использования в качестве сырья для крупяного производства зерна твердой пшеницы, выращиваемой в РБ.

Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.; Годун, Е. В.