Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620501
Автор(ы) : Шашков М. С., Другакова В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-878-8: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--жирность молока--белковость молока--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--сортность--кожевенное сырье--шкура--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--учебные пособия--виды документов
Содержание : Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока ; Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока ; Определение содержания жира и белка в молоке ; Контроль натуральности молока ; Расчеты в молочном деле ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Разделка мяса для розничной торговли ; Товарная оценка кожевенного сырья ; Определение сортности и доброкачественности яиц
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"