Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Многоуровневая система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 2(285). - С. 8-26: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.137.2 + 005.591.6 + 332.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--факторы производства--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--конкурентоспособность--экономические ресурсы--инновационный потенциал--инновационная активность--инновации--внедрение достижений--финансовая деятельность--капитализация--региональная экономика--экономика--инновационная экономика--цифровая экономика--региональное развитие--региональная политика--кластеры--интеграция--инновационная деятельность--инновационные кластеры--государственно-частное партнерство--технологические платформы--беларусь--снг
Аннотация: Проведенное рассмотрение современного состояния производственных систем агропромышленного комплекса выдвигает необходимость провести исследования и разработки по следующим направлениям: исследование конкурентоустойчивости предприятий, развитие производственных систем, формирование критериев и индикаторов по управлению конкурентоустойчивостью, определение методов оценки уровня конкурентоустойчивости, разработка предложений по совершенствованию технологий на основе использования программного обеспечения параметров производственных систем. Актуальность темы исследования обусловлена объективной необходимостью теоретического осмысления, методической разработки многоуровневой системы критериев и индикаторов по формированию инструментария инновационного развития предприятий в подкомплексах функционального назначения пищевой промышленности.