Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04/.07/Ф 18
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 71-74: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--крс--с-х животные--выращивание молодняка--кормление--откорм--мясо--говядина--химический состав--характеристики--качество--факторы производства--производство мяса--производство с-х продукции--убой--предубойная выдержка--стрессы--предубойный стресс--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.

Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.