Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620073
Автор(ы) : Ильина И. А., Причко Т. Г., Дрофичева Н. В., Мачнева И. А., Горлов С. М., Лукьяненко М. В.
Заглавие : Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 307-312 (51 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98272-118-1: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--сырье--растительное сырье--плоды--компоненты--биохимия--химия--химический состав--характеристики--консервы--технологии--пищевые волокна--пищевые добавки--полиурониды--пектины--рецептура
Содержание : РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ, В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ФРУКТАХ ; Биохимические показатели качества плодов семечковых культур ; Биохимические показатели качества ягодных культур ; Биохимические показатели качества плодов редких культур ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВОГО И ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ; Консервы "Фитонектар "Здоровье"" профилактического назначения ; Консервы "Фитонектар "Плодовый"" профилактического назначения ; Консервы "Плоды дробленые "Кладовая витаминов"" профилактического назначения" ; Консервы "Напиток "Энергия"" специализированного назначения (для спортсменов) ; Консервы "Десерт "Землянично-ореховый"" специального назначения (геродиетического) ; "Напиток "Стимулирующий"" геродиетического назначения ; Консервы "Напиток "Укрепляющий"" для лечебно-профилактического питания школьников и студентов ; Порошок из вторичного сырья при переработке яблок ; Яблочный пектиновый студнеобразующий порошок ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ ВИДОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ЮГА РОССИИ ; Проектирование продуктов питания заданного химического состава из плодово-ягодного сырья ; Рецептурные композиции и технологии получения продуктов питания диетического назначения ; Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического и радиопротекторного назначения "Повидло "Кондитерское"" ; Рецептурная композиция и технология получения консервов профилактического назначения "Яблочно-фруктовая смесь "ФЕЯ"" ; Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического назначения "Джем "Яблочно-облепиховый"" ; Технологии производства модифицированных пектинов из вторичного сырья ; Химическая структура и ее взаимосвязь с функциональными характеристиками пектинов ; Технологии производства пектинов с прогнозируемым химическим составом и структурой ; Процессы подготовки пектиносодержащего сырья к гидролизу-экстрагированию пектина (Подсистема E) ; Процесс гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья (Подсистема D) ; Процессы выделения пектина из пектиновых экстрактов (Подсистема В) ; Процессы очистки и модификации пектинов (подсистема A) ; Технологические схемы производства модифицированных пектинов ; Комплексообразующие свойства пектинов и их терапевтическое действие ; Проектирование комбинированных продуктов питания функциональной направленности, обогащенных пектином
Аннотация: Издание посвящено актуальным проблемам производства продуктов здорового питания из растительного сельскохозяйственного сырья. Представлен обширный анализ биохимического состава плодовых, ягодных и редких культур в разрезе содержания функциональных ингредиентов. Предложены рецептуры и технологии производства обогащенных и специализированных консервов функционального назначения. Детально рассмотрены технологические аспекты промышленного получения пектина с элементами модификации его состава и структуры по всему производственному циклу, являющегося высокоценным многофункциональным пищевым ингредиентом. Акцентировано внимание на получении комбинированных продуктов функционального назначения на основе сочетания фруктовых соков и лекарственных экстрактов. Описана технология производства.
Экземпляры :ОКД/664/620073(1)
Свободны : ОКД/664/620073(1)

Доп.точки доступа:
Ильина, И. А.; Причко, Т. Г.; Дрофичева, Н. В.; Мачнева, И. А.; Горлов, С. М.; Лукьяненко, М. В.; Донченко, Л. В. \рец.\; Ильина, И. А. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"