Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619976
Автор(ы) : Алтухов И. В., Цугленок Н. В.
Заглавие : Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов : монография
Выходные данные : Иркутск: Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - Приложения: с. 143-155
ISBN, Цена 978-5-8038-1260-9: Б.ц.
УДК : 664.085.1 + 633.4
Дескрипторы: ОВОЩИ--КЛУБНЕПЛОДЫ--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПРОДУКЦИЯ--ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--СУШКА--ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ--ИК-ОБРАБОТКА--ТЕРМООБРАБОТКА--ТЕХНОЛОГИИ--НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ОБОРУДОВАНИЕ--ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ--ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--19-02
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Методы сушки сырья растительного происхождения ; Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки ; Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов ; Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов ; Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки ; Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" ; Выбор эффективных источников ИК-излучения ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ ; Алгоритм проведения экспериментальных исследований ; Методика экспериментальных исследований ; Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Исследование терморадиационных характеристик излучателей ; Исследование различных источников ИК-излучения ; Исследование температурного поля излучателей ; Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса ; Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов
Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья.
Экземпляры :ОКД/664/619976(1)
Свободны : ОКД/664/619976(1)

Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Третьяков, А. Н. \рец.\; Хапусов, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Иркутский национальный исследовательский технический университет