Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.122.2/Х 20
Автор(ы) : Фальковская У. В., Бирюков Р. Н., Капустин М. А., Костеневич А. А., Губчик К. А.
Заглавие : Характеристика пептидного комплекса, полученного при гидролизе рекомбинантного человеческого лактоферрина трипсином
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 391-402 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.122.2 + 577.152.344 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептиды--биотехнология--генная инженерия--гидролиз--ферментативный гидролиз--лактоферрин--трансферрины--трипсин--сериновые протеиназы--протеолиз--лизис--белки--человеческий лактоферрин--козье молоко--молоко--антибактериальная активность--антимикробные свойства--антивирусная активность--характеристики--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные физико-химические параметры ферментативного гидролиза рекомбинантного человеческого лактоферрина (рчЛФ) трипсином. С использованием метода ВЭЖХ охарактеризован пептидный профиль, образующийся в результате протеолиза. Изучено влияние полученного низкомолекулярного пептидного комплекса на широкий спектр микроорганизмов.

Доп.точки доступа:
Фальковская, У. В.; Бирюков, Р. Н.; Капустин, М. А.; Костеневич, А. А.; Губчик, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов