Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.353/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Минюк О. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2016. - Вып. 4. - С. 79-84. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2016/4). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.353 + 577.112.3 + 631.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--бобы--vicia faba--белки--растительные белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--качество--биологическая ценность--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--фосфорные удобрения--бактериальные удобрения--биопрепараты--бактериальные препараты--применение удобрений--исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1-14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K 90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).

Доп.точки доступа:
Минюк, О. Н.