Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55/С 54
Автор(ы) : Соболев Д. Т., Разумовский Н. П., Соболева В. Ф.
Заглавие : Сравнительный анализ эффективности биоконсервантов для приготовления силоса из кукурузы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 2. - С. 119-122: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + 661.155.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кукуруза--кормоприготовление--силосование--силос--кукурузный силос--химические агенты--консерванты--биоконсерванты--лактобактерии--спелость--восковая спелость--сочные корма--зеленая масса--характеристики--химический состав--питательная ценность--кислоты--брожение
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований по сравнительной эффективности использования некоторых биологических консервантов при заготовке силосованных кормов из зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование консерванта "Лактофлорфермент" оказалось наиболее эффективным, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме и обеспечило высокое содержание обменной энергии и качество силоса.

Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П.; Соболева, В. Ф.