Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шор В. Ч., Скируха А. Ч., Пешко Ю. И., Запрудский А. А., Бойко С. В.
Заглавие : Возделывание кормовых бобов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - 3-е изд., доп. и перераб. - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - С. 246-261: табл. - ISBN 978-985-7142-75-0 (Шифр 616788). - ISBN 978-985-7142-75-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.353 + 631.5/.8 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--кормовые культуры--бобы--питательная ценность--соотношение питательных элементов--продуктивность--урожайность--климат--климатические условия--влажность--температура--температура воздуха--тип почвы--севообороты--предшественники--агротехника--обработка почвы--сорта--применение удобрений--удобрения--подготовка к посадке и посеву--посев--сроки--сроки посева--нормы высева--заделка--глубина заделки--уход за посевами и посадками--уход за растениями--борьба с сорняками--борьба с болезнями--вредители растений--насекомые-вредители--биологические свойства--вредоносность--борьба с вредителями--методы защиты растений--химическая борьба--биологическая борьба--уборка урожая--технологические процессы--сушка--снг--беларусь
Аннотация: Кормовые бобы - продовольственная и кормовая культура, которая используется на зернофураж, силос и в качестве сидерата. В статье приведены сведения о кормовой ценности культуры, продуктивности, технологиях возделывания и борьбы с вредителями, болезнями и сорными растениями, а также технологии уборки и послеуборочной обработки.

Доп.точки доступа:
Шор, В. Ч.; Скируха, А. Ч.; Пешко, Ю. И.; Запрудский, А. А.; Бойко, С. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"