Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619342
Автор(ы) : Скорина В. В.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение", "Защита растений и карантин", "Агрохимия", "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 337-338. - Приложения: с. 339-361
ISBN, Цена 978-985-7205-45-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--сорта--классификация--биологические свойства--свойства--факторы окружающей среды--окружающая среда--площадь питания--площадь--посев--семена--агротехника--размножение растений--размножение--применение удобрений--сроки применения--сроки--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--севообороты--открытый грунт--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; РАЗВИТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Отрасль овощеводства Беларуси ; Динамика производства овощей в Беларуси ; Научное овощеводство ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИИ ; Ботаническая классификация овощных растений ; Классификация овощных культур по продолжительности жизни ; Происхождение овощных растений ; Биологические особенности овощных культур. Рост и развитие овощных растений. Периодичность роста ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Отношение овощных культур к теплу ; Отношение овощных растений к свету ; Отношение овощных растений к атмосферным газам ; Отношение овощных растений к минеральному питанию ; Отношение овощных растений к воде ; Отношение овощных растений к биотическим факторам ; ПЛОЩАДЬ ПИТАНИЯ. СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИИ ; Площадь питания и ее определение ; Способы размещения овощных культур ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ, СЕМЕНА И ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности семян овощных растений ; Сортовые и посевные качества семян овощных культур ; Способы предпосевной обработки семян овощных культур ; МЕТОД РАССАДЫ В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ; Рассадный метод в овощеводстве ; Общие агротехнические приемы выращивания рассады ; ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Использование удобрений под овощные растения ; Способы и сроки внесения удобрений ; ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ. ОБЩИЕ ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; Обработка почвы под овощные растения ; Система обработки почвы ; Общие приемы ухода за овощными культурами ; Уборка урожая ; СЕВООБОРОТЫ С ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Понятие севооборота ; Виды севооборотов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Виды капустных овощных культур. Капуста белокочанная ; Технология возделывания капусты ; Другие виды капусты ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Ботанические и биологические особенности корнеплодов ; Виды корнеплодов ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Виды лука и его выращивание ; Чеснок и его выращивание ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат и его виды ; Перец, его виды и свойства ; Баклажан ; Физалис ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, КУКУРУЗА САХАРНАЯ ; Виды и свойства бобовых овощных культур ; Кукуруза сахарная ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурец. Биологические особенности и технология выращивания ; Тыквенные: виды и свойства ; Бахчевые овощные культуры ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ХРЕН, КАТРАН, СПАРЖА, АРТИШОК, ЩАВЕЛЬ, РЕВЕНЬ ; ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЛИСТОВЫЕ ОДНОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Однолетние овощные культуры семейства Капустные ; Овощные культуры семейства Астровые
Аннотация: В учебном пособии изложены краткая история развития овощеводства в Беларуси, его современное состояние и перспективы научного развития. Приведены классификация, биологические особенности, основные приемы возделывания овощных культур, способы выращивания рассады, сроки применения удобрений, современные технологии и сортовой состав овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/619342(1)
Свободны : ОКД/635/619342(1)

Доп.точки доступа:
Бруйло, А. С. \рец.\; Березко, М. Н. \рец.\