Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618997
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
ISBN, Цена 978-5-534-05516-0 (ч. 1): 60.33 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--дробление--измельчение--разделение--прессование--оборудование--технологическое оборудование--сепараторы--технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Структурные элементы машин. Соединения деталей машин и основные типы механизмов ; Основные машиностроительные материалы ; АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки ; Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел ; Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока ; Аппаратурно-технологическая схема производства творога ; Аппаратурно-технологическая схема производства сыра ; Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Магнитные сепараторы ; Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей ; Увлажнительные и моечные машины ; Оборудование для очистки поверхности зерна ; Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование истирающего и раздавливающего действия ; Оборудование ударного действия ; Резательные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация оборудования ; Оборудование для разделения жидких пищевых сред ; Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ ; Цели и способы перемешивания ; Оборудование для перемешивания жидких продуктов ; Оборудование для получения тестообразных продуктов ; Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием ; Оборудование для формования путем выдавливания
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов.
Экземпляры :ОКД/664/618997(1)
Свободны : ОКД/664/618997(1)

Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\