Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 618963 Автор(ы) : Харенко Е. Н., Юдина С. Б., Яричевская Н. Н. Заглавие : Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018 Колич.характеристики :102 с.: рис., табл. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура Примечания : Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.) ISBN, Цена 978-5-8114-3024-6: 61.00 р. УДК : 613.2 + 796.056.1 + 664 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--бад--пищевые добавки--продукты питания--белки--пептиды--аминокислоты--витаминные препараты--витаминно-минеральные добавки--таблетированные продукты питания--технологии Содержание : ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ ; Значение питания в системе подготовки спортсменов ; Принципы организации рационального питания спортсменов ; Основные принципы составления рационов питания ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ ; Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности ; Биохимические изменения в мышцах ; Биохимические изменения в головном мозге ; Биохимические изменения в миокарде ; Биохимические изменения в печени ; Биохимические изменения в крови ; СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании ; Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Высокобелковые продукты (протеины) ; Аминокислотные препараты ; Белково-углеводные продукты (гейнеры) ; Витаминно-минеральные комплексы ; Углеводно-энергетические добавки (энергетики) ; Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) ; Изотонические напитки ; Комбинированные специализированные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Технология сухого смешивания ; Технология капсулирования ; Технология таблетирования Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Юдина, С. Б.; Яричевская, Н. Н.; Боева, Н. П. \рец.\; Дворянинова, О. П. \рец.\ |