Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Ярошевич С. А., Симоненоко Е. П., Шнитко Е. А.
Заглавие : Влияние рационов с разным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина на показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 64-71: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 612.398
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--бычки--молодняк--кормление--рационы--корма--концентрированные корма--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--белки--пептиды--расщепление--пищеварение--рубцовое пищеварение--живая масса--прирост живой массы--физиологические показатели--гематологические показатели--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--расход корма--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В статье приведены данные по изучению показателей рубцового пищеварения и эффективности выращивания молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения между расщепляемым и нерасщепляемым протеином в рационах. Установлено, что оптимальное содержание расщепляемого протеина в рационах бычков 12-18 месяцев составляет 65-70 %. Обеспечение уровня расщепления сырого протеина до 70 % в рационах телят летнего периода способствует меньшему накоплению в рубцовой жидкости аммиака на 15,5 %, активизации синтеза ЛЖК на 10,8 %. Затраты кормов на 1 кг прироста снижаются на 5,0 %.

Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Ярошевич, С. А.; Симоненоко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"