Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--зерновые культуры--кукуруза--ил--сапропель--хранение--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--пептиды--белки--липиды--жиры--каротиноиды--каротины--качество--биологическая ценность--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--масляная кислота
Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"