Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618706
Автор(ы) : Павлистова Н. А.
Заглавие : Интенсификация технологии многофункционального белкового продукта на основе термокислотной коагуляции вторичного молочного сырья с повышенным содержанием сухих веществ : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2018
Колич.характеристики :29 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-26 (32 назв.)
УДК : 637.1/.3 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обезжиренные продукты--белковые продукты--молочные продукты--продукты питания--производство--интенсификация производства--молоко--состав--сухое вещество--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--коагуляция--физические процессы--органолептические показатели
Аннотация: В работе изучены особенности подготовки обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16% при производстве термокислотного белкового продукта. Научно обоснована необходимость восстановления обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16 % в течение не менее 8 часов. Разработана технология получения белкового продукта способом термокислотной коагуляции обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16%, в основе которой лежат следующие операции: тепловая обработка и термокислотная коагуляция при температуре (85±2)''С, использование в качестве коагулянта раствора молочной кислоты либо молочной сыворотки кислотностью 60 Т, охлаждение белкового сгустка с частью термокислотной сыворотки до температуры (60±2) С либо введение концентрата сывороточных белков в молочную смесь. Разработанная технология может быть внедрена практически на любом молокоперерабатывающем предприятии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"