Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Значение сыра в питании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 231-240: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 612.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--молочные продукты--сыры--содержание веществ--содержание питательных веществ--макроэлементы--кальций--пептиды--белки--животные жиры--молочный жир--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--жирные кислоты--минеральные вещества--потребление--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена сыру как одному из важнейших продуктов питания и источника биоактивных веществ, обладающих рядом важнейших функциональных свойств. В условиях дефицита полноценного белка, витаминов. минеральных веществ и макроэлементов, популяризация сыра среди населения и повышение уровня его потребления в Республике Беларусь является важной социальной задачей.

Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)