Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко Н. В., Павленкова П. П. , Подорога В. И.
Заглавие : Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 212-218: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.857.3 + 633.412 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--концентрированные соки--корнеплодные культуры--свекла столовая--красители--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--сахаристые кондитерские изделия--сладкие блюда--желе--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--микроэлементы--органолептические показатели--здоровье населения--здоровье человека--качество продуктов питания--пищевая ценность--страны мира--украина
Аннотация: Ha сегодняшний день остается актуальным вопрос замены в использовании синтетических красителей натуральными. Все большее внимание исследователей привлекают лечебные свойства свеклы. Свекла и продукты ее переработки содержат комплекс натуральных биологически активных веществ, обладающих способностью связывать и выводить из организма вредные для здоровья человека соединения, a также стимулировать иммунную систему организма.

Доп.точки доступа:
Павленкова, П. П. ; Подорога, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)