Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Литвяк В. В.
Заглавие : Применение кислотногидролизованных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 203-211: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--крахмалопродукты--глюканы--крахмал--качество--качество продуктов питания--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--патока--технологические процессы--обогащение--гидролизаты крахмала--гидролиз--кислотный гидролиз--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--текстильная промышленность--целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)