Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Башун Н. З., Чекель А. В., Мойсеенок А. Г. Заглавие : Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 165-170: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--масса--масса тела--избыточная масса тела--недостаточная масса тела--нарушение жирового обмена--ожирение--метаболизм--обмен веществ--биоимпедантометрия--рационы--сбалансированные рационы--здоровье человека--здоровье населения--население--студенты--продукты питания--питательные вещества--липиды--жиры--животные жиры--заменители--снг--беларусь Аннотация: Среди разнообразных причин, приводящих как к избыточной, так и недостаточной массе тела, доминирует фактор питания, прежде всего, несбалансированного питания. Данные, приведенные в статье, позволяют сделать вывод, что избыточное потребление заменителей жира на фоне низкого потребления кисломолочных продуктов, овощей и зернобобовых продуктов является неблагоприятным фактором рациона питания студентов и обуславливает увеличение жировой массы организма. Доп.точки доступа: Чекель, А. В.; Мойсеенок, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) |