Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618629
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дюльгер Г. П., Кульмакова Н. И.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 217-221 (81 назв.). - Приложения: с. 188-216
ISBN, Цена 978-5-906371-93-7: 275.66 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--холодильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--хранение--продукты питания
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРИЕМКЕ, РАЗМЕЩЕНИИ И ХРАНЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса на холодильнике ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении мяса птицы, кроликов и мяса в блоках ; Ветеринарно-санитарные требования и контроль при приеме, холодильной обработке и хранении субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья ; Основные пороки, выявляемые при хранении мяса на холодильниках ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении шпига, жира и солонины ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении колбас, копченостей, консервов и пельменей ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении рыбы и рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приеме и хранении яиц и яичных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при приемке и хранении плодов и овощей в камерах холодильника ; Ветеринарно-санитарный контроль при совместном хранении продуктов в камерах холодильника ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ МЯСОКОМБИНАТА ; СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ И ДЕРАТИЗАЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ ХОЛОДИЛЬНИКА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (14.10.94) ; Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов (22.02.96) ; Схема организации контроля качества продуктов на холодильниках ; Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями ; Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре 4±2*С (СанПиН 2.3.2.1324-03) ; Характеристика мяса различного термического состояния
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.
Экземпляры :ОКД/619/618629(1)
Свободны : ОКД/619/618629(1)

Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.; Кульмакова, Н. И.; Васильев, Д. А. \рец.\; Леонтьев, Л. Б. \рец.\