Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Синцерова А. М.
Заглавие : Действие убывающего уровня интенсивности освещения на переваримость корма и активность пищеварительных ферментов поджелудочной железы и кишечника цыплят бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 158-161: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--цыплята-бройлеры--переваримость--питание--усвоение питательных веществ--ферментная активность--протеолитическая активность--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--кишечник--органы жкт--освещение--освещенность
Аннотация: Убывающий уровень освещенности при световом режиме 3 часа освещения 1 час темноты позволяет улучшить переваримость кормов рациона за счет увеличения активности пищеварительных ферментов.