Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яночкин И. В.
Заглавие : Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающие санитарным правилам и нормам Таможенного союза
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 251-258: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.07 + 539.163 + 636.22/.28.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--санитарные правила--нормы--таможенный союз евразэс--международные организации--предприятия--с-х предприятия--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--цезий--микроэлементы--корма--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается вопрос определения оптимальных технологических параметров производства говядины в зависимости от концентрации 137Cs в кормах, входящих в состав рациона и состояния кормовой базы. Разработаны мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием 137Cs, не превышающем нормативные требования технического регламента Таможенного союза (200 Бк/кг), на загрязненных радионуклидами территориях.

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"