Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/З-26
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Заглавие : Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 29-37: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--полутвердые сыры--сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обеспечивающих различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и оптимальная температура культивирования.

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Головач, О. С.; Брель, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"