Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/И 88
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н., Шевцов А. Н., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И., Стояновский В. Г., Брошков М. М., Зиновьев С. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 15-25: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.053.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--солод--полупродукты--комбикорма--концентрированные корма--интерьер животных --анатомия животных--оплата корма--продуктивность--прирост живой массы--живая масса--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--украина--снг
Аннотация: Установлено, что использование солода ячменного пивоваренного 2 класса в составе комбикорма КР-2 для телят во II фазу выращивания положительно сказалось на интерьерных показателях телят - улучшились морфо-биохимического состава крови. Использование в составе кормосмеси для телят в возрасте 76-115 дней комбикорма с 10 % пивоваренного солода позволило повысить уровень эритроцитов в крови на 9 %, общего белка в сыворотке крови - на 2,1 %, гемоглобина - 5,5 % и снизить содержание лейкоцитов на 8,1 %. В результате повысилась продуктивность телят на 6,4 % и снизились затраты кормов на прирост на 7,3 %.

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Шевцов, А. Н.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Пентилюк, С. И.; Стояновский, В. Г.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.