Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.52/П 89 Автор(ы) : Пусовская Ю. С., Моргунова Е. М., Пушкарь А. А. Заглавие : Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 44-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.52 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--дозы--этиловый спирт--спирты--биосинтез--синтез--сбраживание--технологические процессы--биомасса--беларусь--снг Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Пушкарь, А. А. |