Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617499
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :240 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237-238 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-692-0 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.5 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--скотоводство--животноводство--свиноводство--птицеводство--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--свинина--мясо--говядина--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--с-х животные--домашние животные--хозяйственно полезные признаки--содержание животных--кормление--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Требования, предъявляемые к качеству заготавливаемого молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в специализированных хозяйствах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; Организация сдачи-приемки скота на мясокомбинат ; Технология первичной переработки скота ; Ветеринарно-санитарные и технологические требования к скотоубойным пунктам и малым цехам по переработке животных в хозяйстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Нормы, режим и техника кормления свиней. Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Технология производства яиц на птицефабриках. Требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц ; ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ, ГУСЯТ, ИНДЮШАТ, ЦЕСАРОК НА МЯСО ; Выращивание утят на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса уток. Откорм уток на жирную печень ; Выращивание гусят на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса гусей. Откорм гусей на жирную печень ; Выращивание индюшат на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса индеек ; Прием, сортировка и убой птицы ; Интегрированные технологии в рыбоводстве ; Переработка и использование помета
Аннотация: Рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным жизненно важным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно-полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617499(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617499(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"